Фонарь

Снежинки лентой ложаться на волосы
И сверкают в свете фонаря;
В жизни моей - пробелы-полосы,
Говорю об этом не тая.

На распростертую руку ложаться
Кристаллики белого огня:
В воздухе снежинки кружатся
И сверкают в свете фонаря.

Подниму на звезды светлые очи,
Ласково улыбнусь тебе:
"Какие прекрасные здесь ночи!
И звезды сияют во мгле..."

Для поцелуя губы подставлю,
Честно прикрою глаза;
Я снежинки в вальсе кружиться заставлю
В мягком свете фонаря.

Зовуще руку протяну тебе
И посмотрю в твои глаза -
Снежинки танцуют в этом огне
При волшебном свете фонаря.

Выбирать тебя я не заставлю -
Не хочу менять себя.
Я всего лишь мгновенно растаю
В тусклом сверканье фонаря.


Рецензии