Исповедь директора школы

Погибает школа от тупой реформы,
Никому не нужен умный человек.
Содержанье мысли победила форма,
Деньги над культурой снова взяли верх.

Вместо рассуждений - галочка на тесте,
Вместо аттестата – справка, и вперёд!
Никому не важно, где какое место
Ученик со справкой для себя найдёт.

Времени всё меньше на преподавание,
Надо слишком много написать бумаг.
Каждый день в районе новое собрание,
Чем писать отчёты, для кого и как.

Все кричат, что денег стало больше в школе,
Только мы устали нужных сокращать.
Скоро сам директор пол помоет в холле,
Будет мыть посуду, гвозди забивать.

Если разбегутся школы патриоты,
Долго будем локти мы потом кусать.
Будет всем не нужно качество работы,
Но кого нам смогут в детях воспитать?


Рецензии
Любим свое дело - не дают работать,
Коченеют души, пеплом жгут тревоги.
Всё образование губят на корню,
Комплекс тугодумия душит детвору.

Ирина Крикунова   15.06.2010 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.