Песня Соломона 4-1

ПЕСНЯ  СОЛОМОНА
Гл. 4. ч. 1.

Как ты прекрасна,
Моя любимая,
С очами ясными,
Да с голубиными.

А под куряшками
Козочек стада.
Тебя мою сладкую
Никому не отдам.

Гляжу на твои зубки:
Словно белые ягнята.
Алою лентой губки,
Как зёрна у граната.

Половинками граната
Ланиты из под кудрей,
Щея нуждается в злате.
Достойна ты королей.

Два сосца, как двойни
Серны среди лилий
Нет невесты достойней,
Нет жениха счастливей!

День прохлады и Мира.
Взойду на гору мирровую,
Взойду на холм фимиама.
Нет в любимой изъяна.


Рецензии