К портрету

Рука соскучилась по кисти;
В углах разбросаны холсты;
Сменились на деревьях листья,
А на портретах Только ТЫ!!!

 Я не ищу других сюжетов...
Здесь жанр и символ - mauvais ton!
Какие могут быть советы,
Когда я по-уши пленён!!!

Когда и днём...Когда и ночью
Гляжу в глаза - любви полны!
Когда стихов случайных строчки
Тобой одной напоены!

И я опять тебя заставлю
Садиться в позу у окна,
Слегка прищуриться на ставню
И в руки взять бокал вина...

Но это только внешний росчерк!
Душа твоя опять в тени!
И я пишу и днём и ночью!
И так бегут года...
Hедели... дни!!!

03.07.2000


Рецензии