Судьба

Улеглось, успокоилось, выровнялось,
Перешло на новую полосу,
Все, что в снах полуночных мне виделось,
Не пугает таинственным голосом.

Жизнь не старая, что ей мучиться?
Будут годы, пришить чтоб заплатки.
На ошибках своих ведь учатся,
Вновь готовя судьбе своей взятку.

Только что же ты, девочка, скажешь ей,
Когда в час полуночный отчаянно
Постучится она тихо в дверь твою
Прикрывая глаза свои чайные?

Подсчитает твою фальшь раскаянья,
Вычтет слезы твои, луком вызванные,
Твои злостные дверью хлопания,
Повернется и скажет: "Ну что же ты?"


Рецензии