Жаль господь тебя не сберег

Уж холодные стены и не топлен дом...
Режет запах марганца, нос.
Завалила метель, колокольный звон,
Уходящий взгляд, подпираю откос...

Не узнаю лица, исхудал, пожелтел,
Две монеты кроют глаза.
Деревянный пол опять заскрипел
И на снимке чернит полоса...

Отпевают, молитва врезается в слух,
Черный хлеб на стопке прилег.
Ты теперь освещен и бессмертный дух,
Жаль господь тебя не сберег...


Рецензии