Весенние страсти

Буриме (фр. bouts-rimes - «рифмованные концы») - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные слова, рифмы, иногда ещё и на заданную тему.

Разновидность буриме, которую мы практикуем с друзьями такова: называем по существительному, набираем 10. Пишем стих, не меняя их порядок. Слова разрешается склонять.
В дни, когда нет вдохновения – прекрасная возможность  размяться.

ВЕСНА РУКА ЖУТЬ ГИТАРА МОРЕ ЛОПАТА МЕШОК ЛАМПА ГОРА ЧАЙ

ВЕСНА… На небе облака...
В моей руке – твоя РУКА…
Но только, блин, какая ЖУТЬ - 
Трусы ужасно яйца жмуть!
ГИТАРА вдалеке звенит,
И запах твой меня манит.
На МОРЕ мы пришли с тобой,
Где о песок шуршит прибой.
Большой ЛОПАТОЙ мужичок
Песок гребёт в большой бачок,
И наполняет им МЕШОК.
Как нам с тобою хорошо!
Луна – как ЛАМПА в небесах.
Ты до сих пор еще в трусах?
Давно бы снять трусы пора…
Вдали высокая ГОРА,
На склонах вызревает ЧАЙ…
Кончаю я… И ты – кончай…


Рецензии
ВЕСНОЙ просил твоей РУКИ -
какая ЖУТЬ!
Спел под ГИТАРУ все стихи -
такая муть!
А МОРЕ бушевало как -
да это мрак!
И я ЛОПАТОЙ просто так -
махал, дурак!

Как будто стукнутый МЕШКОМ
из-за угла,
Но с ЛАМПОЙ ты, моя любовь,
ко мне пришла,
Как Магомет, ты подошла
к своей ГОРЕ
И заварила, молча, ЧАЙ -
себе и мне.

Семёнова Ольга   24.03.2010 01:11     Заявить о нарушении
Ольга, СУПЕР! Нет слов ))

Илья Рассказов   24.03.2010 07:58   Заявить о нарушении