Не горе

Это не горе, если попал под дождь,
Горе, если болит нога,
Будешь ли счастлив, если с размаха воткнёшь
Нож
в самое сердце врага...

Это не горе, если всё время ложь,
Горе, если ложь не святА,
Будет ли счастье, если ты сам сожжёшь
К берегу прошлого два старых моста.

Это не горе, если ты вдруг помрёшь,
Горе, если помрёшь не так,
Раз не успел, что хотел, ну что ж,
Значит и смерть страшна и пуста.

Это не горе, если ты вдруг помрёшь,
­­­­­­­­­­­­­­­­­­Горе, если помрёшь не так,
Горе, если всё время сам себе лжёшь
Не поднимая глаз, не открывая рта.

                2004г.


Рецензии