Дурацкий закон сохраненья

Монолог человека, потерявшего импульс

Закон дурацкий сохраненья,
Увы, природа нам дала
И не идут мои дела,
Когда узнал про эту хрень я.
А хрень я эту знал давно –
Не зря вбивала школа знанья –
Чем выше, мол, учебы знамя,
Тем будет больше вам дано!
Но все привязано к системе –
Из этой клетки никуда!
И вот пошли мои года
Не по сценарию, не в теме.
Сто мудрецов и сотня мнений,
Каков разбег – таков исход…
Но в результате столкновений
Я тупо замедляю ход.
Так кто ж украл мою удачу,
Кручусь, страдаю… вот дела!
И понапрасну импульс трачу,
Втыкаясь в вязкие тела,
В закрытые толкаясь двери,
Нигде не встретив ни души,
Кричу: я в ваш закон не верю,
По мне хоть формулы пиши!
Я сам писал ненужный хлам
В углах, где можно притулиться,
Но надо ж скоростью делиться,
Не все же вам, не все же вам!
………
А вам пусть формула приснится –
Эm Vэ квадрат НАПОПОЛАМ.


Рецензии