Моим детям

* * *
Я стою, как крест, на пепелище судеб,
По которым плачет колокольный звон.
Я не вижу тех, кто в зависти осудит,
Я смотрю на тех, кто ими осужден.

Я стою, как вздох, над бездной сожаленья,
Над которой стынет похоронный стон.
Не у тех, кто лгал, свобода и прошенье,
А у тех, кто этой ложью покорен.

Я стою, как миг, на рубеже столетий,
Как забытый сон, заброшенный в рассвет,
Где мои стихи, взрослеющие дети,
Не забудут с грустью передать привет...

1998г.


Рецензии