***

Наша жизнь – глубокое море.
Наша любовь – свет лунной ночи.
Наше счастье покоится более
Глубже, чем могут достать палачи.   

«Палачи»... Как много и как мало
Потаенного смысла в этих слогах!
Кто они? Что за порода?
Почему они «палачи» лишь на словах? 

Почему мир против таланта,
Что фонтанирует в каждом из нас?
Почему мы любим лишь диаманты,
Скрывая недостатки души в упреках и слезах?   

Оттого ли, что боимся всего?
Оттого ли, что не хотим жизнь поменять?
Оттого, что не можем без того,
Чтобы боль сердца заглушать?


Рецензии