Я пришла, чтоб уйти...

* * *
Я пришла, чтоб уйти,
Как надежда, бесшумно,
Когда лента пути
Обогнет поворот.
Я уйду в никуда
Без прощаний ненужных,
Не поверив тому, что меня кто-то ждет.

Я пришла, чтобы спеть
Из забытых мелодий,
Когда надо успеть
Все сказать до конца.
Я пришла из стихов,
Из колючих пародий,
Для которых поэт не имеет лица.

Я пришла, чтоб уйти,
Как надежда, бесшумно,
Когда лента пути
Обогнет поворот.
Я уйду, как закат,
Равнодушно-бездумно,
Сознавая уже, что никто не поймет.

1998г.


Рецензии