Палач

Как похож ты ангел на меня,
Два крыла за твердой спиной,
Блеск и гордость в глазах у тебя,
Но я знаю совсем ты другой.
Твои крылья из шелка любви,
Расцветают при лике светил,
Уходи и меня не зови,
Я останусь один, как и был.
У меня за спиной чернь и тьма,
Бесконечность ран и обид,
Ядовитый огонь смерти-сна
Все разрушит, всему навредит.
Не нужно мне прощенье грехов!
Не молись за меня и не плач!
Уходи, пока сам ты здоров,
По стихии своей я палач.


Рецензии
Симпатичное стихотворение, с глубоким смыслом, технически однако есть огрехи, плюс глагольные рифмы (был-светил) не красят ваше произведение, поставил бы 4 из 5

Иван Проничев   26.07.2016 23:04     Заявить о нарушении