Иллюзии

Каждую ночь звезды мерцают все ярче
И я смотрю на них из-за стекла:
Целый мир укрывается в синей парче,
Когда ко мне возвращается мечта.

Иллюзии, струящиеся по свету,
Обретают плоть в моей стране,
Которой нигде прекрасней нету
Даже в отдаленной стороне.

Старый замок возвышается, остро
Длинный шпиль ловит ветра...
Чудный сад раскинулся быстро,
Под которым гуляю лишь я.

Я одна в этом мире иллюзий.
Мне не хочется есть и плясать,
Я хочу лишь сбросить кольчуги
И прекрасного принца пойти поискать!

Пусть он встретит меня, приголубит,
Пусть расскажет, что любит меня.
Пусть темные пряди со лба мне отбрсит,
И, тогда, пусть целует любя...

Но вдруг, раздается, легенький шорох
И я открываю глаза:
Исчезла страна, но оставила ворох
Воспоминаний для крепкого сна.


Рецензии