Мерцали будто плыли по реке

Мерцали – будто плыли по реке
И освещали богородиц лики,
Когда неспешно в белом парике
К органу старец подходил великий.

Так триумфально рвались свечи ввысь,
Но замирали божества и люди,
Когда из труб ликующе лились
Фанфары фуг и пастораль прелюдий.

Слетались ангелы под купола покров,
Свои одежды белые срывая,
И проливали ангельскую кровь,
Для стрел хоралов души открывая.

Лучились взоры ярче и светлей,
Сердца мужали, верою богаты,
И вспоминали демоны страстей,
Что тоже были ангелы когда-то.

Греховность мыслей рассыпалась в прах,
Как от бальзама заживала рана,
Когда великий чудотворец Бах
Касался клавиш старого органа.

18 февраля 2010 г.


Рецензии
Орган, музыка, свечи... Божественно!
Спасибо за прекрасное стихотворение. Удачи!

Сергий Сергеич   17.04.2010 08:54     Заявить о нарушении