Странник

Отзвенели в полях белые метели,
Домой аисты уже прилетели,-
Строят гнёзда на колёсах над хатами,
Чтобы жили в них люди богатыми.
        А моё добро в поле травами,
        В садах листьями да зорями алыми.
        Да берёзками белыми в рощицах.
        Да словом добрым из сердца мово просится.

В полисадах под зрячими окошками
Ходят куры рядом с глупыми кошками,
А под вечер,когда день уже жмурится,
ПАрни с девками на лавочках милуются.
        А моя любовь в небе облачком.
        В тучах молнией да грозовым дождичком...
        Может,радугой где-то осталася,-
        Помню,что была, да только потерялася.

Мамки детками своими любуются,
К Пасхе моют дома,чистят улицы,
Вяжут ветки вербы над окошками.
Застилают полы в хатах дорожками.
        А мой дом да под ясными звёздами.
        Мою я его прохладными росами,
        А моя семья - все те,кто в пути,
        Нам легко по жизни с Богом идти.

 Примеч.Сохранена народная лексика               


Рецензии