Я-снова перечитываю повесть...

Когда мне грусть всю душу вырвет,то есть-быть может,это действует весна!Я,просто-прочитаю эту повесть-которая красива и грустна!Тоски и грусти злобные десницы-бывает,сердце рвут мое до слез!Но,ночью Лиза снова мне приснится-среди дубов и плачущих берез!Я-повесть перечитываю часто-уже и сам не знаю,почему!Трагедия разбившегося счастья-так драгоценна сердцу моему!Подносит жизнь разные "сюрпризы"-любви измену,цианид в вине!И ,потому так дорога мне Лиза-и дорога она не только мне!Сколь повидал народу пруд забытый-средь весен ,лет и осеней,и зим!О той любви,изменою убитой-поведал нам историк Карамзин!Становишься другим после прочтения!Как не бывало никогда нигде!И к прошлому меняешь отношение-и по иному смотришь на людейИзмены вызывают отвращение-предательство,больней чем острый нож!И,недостойна искренне прощения-любая,даже сыгранная ложь!Не побоюсь сказать я это,словно-все по другому видится вокруг!Былое все воспринимаешь ровно-но не любви огонь сердечных мук!Ведь без любви-цветы,и те завянут!Им скручивает жажда лепестки!Кто предан был в любви и был обманут-звучат поэмы,рифмы и стихи!Когда порой сомнения гложет совесть-что в жизни этой зачерстветь боюсь!О"Бедной Лизе" вспоминаю повесть-и,состраданием,лучше становлюсь!


Рецензии