Солнце с небесного дома

Солнце с небесного дома
в шляпку мою из соломы
вплетает нить золотую
и осторожно целует
плечи мои "под мрамор".
Странно мне это, право…

Я в длинном сижу сарафане
и, как подобает даме,
шляпу свою не снимая,
солнцу едва киваю -
я не привычна к страсти -
лишь этикет и участье.

Хоть солнце ласкает упрямо
плеч моих панораму
сама себе не перечу -
на ласки его не отвечу,
лишь улыбнусь учтиво
и отвернусь красиво.

Я в шляпе своей из соломы.
А солнце в небесной истоме
целует уже украдкой.
А я поправляю складки
примятого чуть сарафана -
как героиня  романа.

Вы знаете - все же он странен,
пожалуй, коварно-обманен
финал тех невинных встреч -
на фоне фарфора ванны
мой силуэт сарафанный
в пламени огненных плеч…?

Июнь 2009 г.


Рецензии