Я теперь пишу о том, что вижу

Я теперь пишу о том, что вижу
Надоело фантазёрство мне.
И бывает, подойду поближе,
Что же там такое в глубине…

Может быть несбыточных желаний
Поредела очередь уже,
И отряд красивых упований
Предо мною будто неглиже.

На Охотном, за углом трибуны -
Радужных послушаю речей,
И пойду подальше от безумных -
Поищу немножечко харчей.

Поглазею на стекло витрины,
В отблеске неоновых огней.
Ух, теперь - такие магазины!
Но в цене - поменьше бы нулей…

В Божьем храме поклонюсь иконам,
Удивляясь толщине попов.
Это, по каким таким канонам -
Сто рублей за парочку грехов.

Не забуду нищего у церкви -
Поделюсь, едва отдам долги,
Может быть, тогда забудут черти
Показать мне Адовы круги.

Отойду в сторонку от дороги -
Кто бы там чего не говорил…
Вон летит кортеж слуги народа -
Как бы он меня не задавил.

Телевизор выбросил недавно,
Этак врать сполна умею сам.
Я пресыщен зрелищной отравой
И устал от старцев и сусанн.

Перестану добиваться правды,
Ведь она у каждого - себе...
Я свою забросил, ну и ладно.
Истина откроется взамен.

Никого я больше не обижу -
Нет безгрешных посреди людей.
Я теперь пишу о том, что вижу -
Лишь бы увернуться от камней.

И желаю всем, кого мне жалко,
В этой пьесе не вестись на мёд.
Раз в году стреляет даже палка.
И ружьё, как водится, стрельнёт.


Рецензии
Талантливы)))

Денис Кузнецов 3   26.03.2010 12:09     Заявить о нарушении