Звезда по имени Печаль

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ ПЕЧАЛЬ

Вы слышите? Я снова плачу в прошлом:
не так давно ушло, а кажется – века.
Там долго находиться невозможно:
капризны петли возвращающих лекал.
Бегут по курсу месяцы и годы –
и замирают, растворяются вдали.
Замечено: при солнечной погоде
мелькают контуры оставленной земли.
Да вот она: реальна, бесконечна,
а обернёшься вспять – и вновь пустая даль.
Но в полночь, из глубин Дороги Млечной,
кольнут лучи звезды по имени Печаль.
Вы слышите? Я плачу в лучшем прошлом.
Его стремглав уносит странная река.
Направить вспять поток, наверно, можно.
Как это сделать, не придумал я пока.


Рецензии
гори, гори моя звезда....

Фригия Ас   23.05.2010 00:02     Заявить о нарушении
Ей ничего иного не остаётся, как светить вечно. Спасибо Вам огромное. С теплом, Ваш Василий.

Василий Толстоус   23.05.2010 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.