Годовалая любовь

Годовалая любовь, годовалая,
Словно ласточка в окне запоздалая,
Народилась в январе, так случилось,
Неожиданно для нас получилось.

Засмеялась ты девчонкою звонкой,
Словно скрипкою, стрункою тонкой
Оглушила, увлекла за собою.
Одна радость на двоих нам с тобою.

Мы лелеяли её, любовались,
Красотою неземной восхищались.
Обнимала она нас, щуря глазки,
Засыпая под слова нашей сказки.

Одурманила собой,закружила,
Что причиною беды послужило:
Прогладели мы с тобой, как метели
Из далекой стороны налетели.

Заболела.В ней огонь жизни тает,
Ясный свет в её глазах угасает.
Оказалось для неё всё так сложно
И оправиться одной невозможно.

Я молила за неё щедрый случай:
"Пожалей своё дите и не мучай!
Пусть живет она для нас, дай же силу ей!
Как бальзам в душе, так по-сердцу- милая..."

Распрощался ты с надеждой и веруешь:
"Не судьба и ничего не поделаешь!
Не смогла она свершить с нами чудо.
Ухожу, ведь дальше будет лишь худо."

Годовалая любовь, моя деточка,
Расцвела весной вновь ивовой веточкой,
Повзрослела...И любуясь красивою,
Размечталась я опять быть счастливою!


Рецензии
так лирически..так от души..так и льется в душу!с наслаждением от вашей странички!спасибо!

Нюша Ларина   06.12.2010 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.