дипломы

Диплом о высшей мере сострадания
за прозябанье в четырех стенах
холодной и сырой тюрьмы.

Игра в царя горы – чей холм повыше.
Расставлены посты, возводят там кресты,
все говорит о том, что этот холм — Голгофа.
Но казематов стужа мне шепчет, что бывает хуже
и призывает целовать спасенье клеток.

А по сути - я никому не нужен,
за исключеньем тьмы тюрьмы,
что любит нас, своих приемных деток,
ведь у нее есть только мы.

Диплом о высшей мере наказания
за переизданье мира в двух томах
и в ста томах войны.

Где малые ребята, не чувствуя вины,
палят из автоматов по томатам.
Представив так, им легче жить,
взорвав не города, а огороды,
уничтожая клумбы, а не клубы.

Чтоб через годы,
на смертном ложе,
томатные не вспомнить губы,
шептавшие – спаси нас, боже.

Закончились дипломы,
истек в часах песок,
в цене талоны
на лобызание иконы,
альтернатива — простреленный висок.

Мы все — охотники за счастьем,
и льется в чашу для причастия
томатный сок.


Рецензии
У тебя эти дипломы рядом с зимним висят. Вот сравни их просто. Ничего не хочу о дипломах писать.

Страх Ельный   09.05.2010 01:47     Заявить о нарушении
))) привет
Лень, ты ж простишь мну, тугодума. я чес говоря до сих пор не знаю - какое из этих стихов хуже.
кста, слышал щас о твоей поездки на фест. очень рад за тебя - ты МОЛОДЦА!!
НЛо тебе, кажись, ужо говорила о наших планах на сентябрь. было бы круто, если у тя получится приехать

Самокиш Макс   30.06.2010 04:28   Заявить о нарушении
:) я постараюсь быть на сентябре

Страх Ельный   30.06.2010 12:07   Заявить о нарушении