Полет

1:
Ты берешь уже старт – ты начинаешь разбег
И неуклонно стремишься начать свой собственный век
Ты начинаешь свой первый полет
Ты распахиваешь крылья и летишь прямо к свету
Лишь легкий ветер по пути – преград здесь для тебя нету
Ты начинаешь свой свободный полет

2:
Все выше и выше – скоро уже разобьешься,
Но что бы там не случилось - назад уже не вернешься
Ты начинаешь свой первый полет
Ты у самого Солнца – уже предел мечтаний,
Но ты стремишься все выше, не боясь наказаний
Ты начинаешь свой безумный полет

3:
Ты у самых звезд назло пророкам великим
Ты стал уже для всего мира совершенно диким
Ведь здесь из живых только лишь лед
О до чего же велико твоё безумье-упрямство
Ты все быстрее и выше покоряешь пространство
Ты продолжаешь свой безумный полет

4:
Все быстрее и выше – должно быть нету предела,
Но душа покидает твое уже совсем слабое тело
Безумец! Твой ум покинул тебя!
Ты летишь к Земле с солнечным ожогом
Ты лишь к финалу все понял – что не дано быть тебе Богом!
Ты вроде бы покорил небо, а примет Земля.

*****Припев*****

Ты летишь все выше-выше,
Но это просто безумье! Слышишь?
Там в небе холодном уже почти жизни нет -
Никому не дано пересечь жизненный свет!


Написано на музыкальный размер и ритм, * - достаточно длинная и сложная песня, хотя поётся очень быстро, но является боевой балладой поэмной структуры.



Ноябрь, 2005 год


Рецензии
Отличное стихотворение! Я просто чувствую этот удивительный образ гордого, дерзкого, бесстрашного - истинного человека, Героя нового времени! Вижу его полет... Молодец!

Белла Морозова   22.11.2010 18:43     Заявить о нарушении
спасибо большое за рецензию!

Владислав Поляков   22.11.2010 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.