Песней, из самого сердца юга...

Песней, из самого сердца юга
звал на побывку тёплые сны,
Ведать не ведая, что подруга –
дочь этих сумерек ледяных.

Хрупкая, косы снегов белее,
ленты по вороту - цвета льна...
Юноша-Лель, ты беду затеял –
смерть для Снегурки твоя весна.

...Ах, как костёр на поляне ярок!
В руку рука со своей мечтой
Прыгнешь?..
... Сквозь белое облачко пара
Крик:"Ты жестока со мной! За что?!"


Рецензии