Разговор с сердцем

Эх, сердце, сердце, не даешь покоя.
Да, ты и раньше не давало никогда,
Но это в прошлом, а сейчас другое,
Тебе бы  отдохнуть,  но  некогда.
Уходит день за днем, как талая вода,
Всё  вспоминаю те прошедшие года, когда………

(«Инъекцию, сестра,  конечно, риск…»
Укол … и монотонный писк.)

Сил не осталось  -  бьешься осторожно
И лишний раз не преминешь  вспугнуть,
Уколешь больно,  остановишься,   сожмешься,
Но  хочется  пожить  еще  чуть-чуть,
Не выбирая,  что «нельзя», что  «можно».         

(«Проверь  давление и пульс,
Через минуту я вернусь»)

Так  и  не дашь с друзьями попрощаться?
Замрешь, внезапно, не предупредив.
Мне б напоследок с ними пообщаться
И, с Богом, к Богу,  или что там впереди.               

(Открыл глаза, как будто бредит)

А вы не знаете сестра,  прием на небе
С утра ли, с вечера  и мне уже пора
Побриться?  Я не очень бледен?

(«Нельзя  Вам  разговаривать, больной,
Поспите,  главное – покой.»)

Да,  дочка, вижу по глазам, что не жилец,
Сейчас скажу ему и остановится……………………

(«Ну, как там наш больной в реанимации?
Уснул. Совсем.  Не вынес  операции.»)


Рецензии
Серьёзно написал. Тут задумаешься о Разуме...

Человечек Мирный   27.12.2013 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.