Подснежник - голос младенца

Я сын весны, лесной подснежник,
И голосок мой тих и нежен.
Где солнце землю целовало,
Нас родилось вчера немало.

Земля бурлит весенним соком
И я не буду одиноким,
Ведь рядом братья и сестрицы
Склонили радостные лица.


Я из  земли пью сок жемчужный,
Я не боюсь  морозной стужи,
Я белизной зимы сверкаю,
С корнями связь моя - живая.


И вдруг...РУКА! Резка, жестока!
Посланница слепого рока...
О, пальцев смертоносность злая!
Я умираю... умираю...

========================================

И вот он сорван. Он не дышит.
И уж, конечно, не услышит,
Что будет мил чужому глазу
В гробнице из хрустальной вазы.


Рецензии
Очень стих Ваш понравился! Природная философия! С весной и добрые пожелания! Заходите!

Николай Пожаров   24.03.2010 22:52     Заявить о нарушении