Поэту-самоубийце

ПОЭТУ-САМОУБИЙЦЕ

Последний раз в слов твоих календарь
Легла прощально строка.
Ненужным стал для письма инвентарь:
Перо, машинка, ПК.

Немая ночь, как трагический мим,
Приходит в чёрном трико.
Быстрее делай, себя не томи,
Глоток, затяжку, укол.

Соблазн великий воистину, но
Пока что не умирай.
Смотри – уже приоткрыто окно
В покой, сияние, рай.

Избавит скоро рассвет-доброхот
Тебя от здешних морок:
Исправно пустят безумца в расход
Петля, таблетки, курок.
........

Наперекор повседневной тщете
Нутром почуять стремлюсь
Стихов – тебя переживших детей –
Тепло, дыхание, пульс.


Рецензии
Поэты лезут в петлю только от того что предчувствуют что их убьют за предсказание смерти сильных мира сего. Поэтому лучше предрекать смерть цветам и бабочкам на горе Голгофе 2 тысячи с лишним лет назад. Не правда ли?

Гусенбеков Велибек   16.05.2015 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.