Совесть

Капля по капле камень долбИт...
Долго - получится брешь...
Хочется, юности чтобы зенит
Был не запятнан, а свеж!

Сколько стремлений ввысь унеслось -
Знает о том гранит
Сколько прощения здесь не сбылось -
Память святая хранит...

Вам, молодым, время петь и вершить,
Только б хватило ума...
Ничто не забыто, никто не забыт -
Совесть пусть будет права....


Рецензии