Поёт весна

Поёт весна под переборы сна,
в букеты, собирая хор дорог.
Врастая в небо, ищет свет сосна,
и вновь в любовь играет ветра вздох.

Поёт весна всем стонам вопреки,
цветком ожил смычок в её руке.
Луна глядит на звезды из реки,
но все они давно в реке.

Припев:
        Ты, только послушай,
        песни вечерних крыш.
        Дождь собирается в лужи,
        звуки рождают тишь.
        Музыку не пальцы играют,
        музыку не голос поёт-
        душа на огне сгорает
        и радостно струны рвёт.

Теплом садов набухла тишина,
ничей ручей блеснул мечом во тьме.
Я вновь смотрю на небо из окна,
но знаю, что оно давно во мне.

Пусть ночь спешит к восходу всё успеть,
и в добрый путь опять плывёт луна.
Ты вновь не спишь, ты хочешь снова петь
и для себя и для меня.

Пр.

Звенит струна, как вестник тайных сил,
темница тела стала мне мала.
Звук- это миг, который вдруг ожил,
пусть будет так, как ночь того ждала.

Стрелой пронёсся вечности порыв,
он льдом сковал мой суетливый ум.
Я вновь исчез, остался лишь мотив,
а может шум, безмолвный шум…беспечный


Рецензии