Полетели белые снежинки...

               

Полетели белые снежинки,
Закачались мерно тополя…
Милая российская глубинка…
Родина ты малая моя.

Опустели села, деревеньки,
Разлетелась в город молодёжь,
Ваньки, Маньки, Тоньки, Кольки, Веньки,
Как теперь вас вместе соберёшь?

Было время – собирались дружно,
Вечерком на "улицу" гулять.
Нынче ж это никому не нужно,
Стоит ли об этом вспоминать?

Но не всем жизнь в городе "малина",
И не всем дано про то понять,
Как живёт в деревне мать без сына,
Ну, а сын вздыхает: "Как там мать?"

Говорят – деревня возродится,
Будут вам и хлеб и молоко,
Думаю, что так должно случиться,
Хоть поверить в это нелегко.

Полетели белые снежинки,
Закачались мерно тополя…
Милая российская глубинка…
Богом позабытая земля.

1982


Рецензии