Я дитя?

                А.Г.

Я – дитя? Почему ж
Ты меня оставляешь среди
Ветра, холода, луж,
С бесприютной тоскою в груди?
Я – дитя? Пусть дитя!
Нет, не видит, кто в душу глядит,
Как тоскую. Шутя?..
И смеюсь, и ликую – навзрыд.
Спеленали! – «Дитя!», –
Снова слышу я с разных сторон.
Только слёзы дождя
Моют ржавчину этих пелён.

                20.06.2003. Иваново


Рецензии