Старинная дорога

                Седеет ковыль вдоль старинной дороги.
                Мороз. Розовеют суровые лица.
                Но кто их заметит? Лишь месяц двурогий,
                да лось одинокий, и тот усомнится.
                Бредут... За истоптанной торной тропою
                появится вскоре в развалах часовня,
                где были расстреляны после запоя
                свободой- они... На воротах- засовы.
                Нам память туманят застывшие тени.
                И Ленин, и Пушкин сойдут с пьедестала,
                погибнет так странно Серёжа Есенин,
                и новые тени бредут неустанно.
                Забыться, не думать... Эх, снежная вьюга!
                Убитые жмутся вдоль звёздных посадок.
                И церковь крестом осеняет их угол.
                На страже стоит оловянный солдатик...
                1989г.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи. Российские дороги лучше назвать бездорожьем.

Элен Никонова   01.04.2014 22:27     Заявить о нарушении
Элен, Спасибо за Отклик! Дороги бывают разные... Вам Широкую!
С Улыбкой, Валерий.

Валерий Сенниковский   01.04.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.