Разговор голодающего поэта с котом Василием

     «Самосад. Зверобой. Сухари.
     Продержаться бы месяца три.
     Мышь  на выстывшей за ночь плите
     Аппетитно хрустит в темноте.
     Уплетает мои сухари.
     Кот Василий, проснись, посмотри...»
                Алексей ЕЛЬКИН

Холода. Голодуха. Январь.
Мыши съели последний сухарь.
Третьи сутки не топлена печь.
Надо встать бы да печку разжечь.
Кот Василий свернулся у ног.
От мороза и он изнемог.
– Ты бы, Вася,  глаза не косил,
Лучше встал бы да дров наносил,
Да сварил бы богатые щи.
Знаю, буркнешь: «Работу ищи!»
Я скажу тебе, Васенька, так:
Ты покушать, гляжу, не дурак.
Так иди и лови свою мышь,
А поймаешь – придёшь, сообщишь.
Вот её мы и сварим с тобой.
А пока зверобой...  зверобой... зверобой...


Рецензии
Что ли встать - зверобой заварить?
Или, может, погрызть самосад?
Мышь, оставь ты мои сухари!
Вася, встань, оторви свой зад!!!

Уморили, ей-богу)))

Наталья Данилюк   30.07.2010 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.