К Тебе 3

Что может мёртвый?
Да буквально всё –
Быть озабоченным всё теми же делами,
катить по жизни то же колесо
всё той же силой трения телами

Всех мёртвых схоронили мертвецы,*
забыв меня своим лукавством мудрым,
когда в Тебе моей души концы
застыли омертвевшим перламутром

Что я могу, умерший от тоски,
душой в Тебе, а телом в ржавой жести?
Что может тот, чьи разные куски
не могут быть в одном и том же месте?

Писать один раз в год,
всё в тот же день “К Тебе”,
но разговаривать с Тобой уже не может
Стихами тихо плакать во гробЕ,
в так схожем с миром
погребальном ложе

_____________________________________
*Евангелие от Матфея, 8 – 22





                22 марта 2010


Рецензии