Таких цветов не встретишь ты нигде

Таких цветов не встретишь ты нигде!
И ландыш розовый, и рыжая саранка
Растут, считай, на вечной мерзлоте...
Срывает их девчонка- якутянка
И бережно плетёт из них венок,
И отдаёт доверчиво Вилюю*...
И вот уже уносит вдаль поток
Девчонки- якутянки поцелуи...
А где-то там охотник, как огонь,
Захочет в быстрой речке освежиться,
И ландыш зачерпнёт в свою ладонь,
Саранку он поймает, словно птицу...
И в тот же час отправится он в путь
К истокам быстротечного Вилюя,
Чтоб милой якутяночке вернуть
Венок её из нежных поцелуев...
Таких цветов не встретишь ты нигде!
И ландыш розовый, и рыжая саранка
Растут почти на вечной мерзлоте,
Где счастья ждёт девчонка-якутянка...




Вилюй - приток реки Лены (Якутия)


Рецензии