Безделушки в школе...

И лупили нас подчас
В зимние морозы,
И любили напоказ,
Не скрывая слёзы...

Мы любили - не в ответ,
Не скатив слезинку.
Это - память детских лет
Ноет под сурдинку...

Нас ругала "про запас"
И семья, и школа.
Помню взгляд отцовских глаз...
Школьные уколы...

Был батянин самосад -
Вроде самосуда.
Горьким дымом полоса
Тянется оттуда...

Летних дней круговорот.
Лагерная "ссылка".
Выплывает из ворот
Мама - как посылка!

Разжимают вишни рот:
То-то, сердце радо!
И "по-флотски", и компот -
Надоели кряду...

О "летающих шагах",
Карнавале масок,
О романах в "ручейках"
Рассказать - нет красок!

Да - и что таить? - подчас
Память виновата...
А "по-взрослому" у нас
Началось в девятом!

До сих пор в глазах рябят
Дни Восьмое Марта!
Безделушками подряд
Украшались парты...

От записочек и глаз
Вспыхивало ушко...
Обернулось всё в тот раз
Просто... безделушкой!


Рецензии
хорошо пишете!! приятно читать!

Колхозник Волошин   04.02.2017 15:28     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам!
Не серчайте, что без ответного визита пока...
я

Светлана Груздева   04.02.2017 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.