Покуда стынут световые копья

Ночь тронула узды;
Бьют искры звезд в прохладный воздух.
Я вдруг вздохнул и понял: поздно, поздно!
Не стоит спать идти.

О нет, не стоит никуда идти,
Не стоит погружаться в розни,
Не стоит предаваться козням.
Зевают разводные черные мосты.

Сломались весла моих слов;
Меня забудут словно тени облаков...
Моя любовь струится исподлобья,

Ей страшно. Ведь любовь давно уж вне закона.
Здесь в городе разлучников-мостов я плачу сонно,
Покуда стынут световые копья.


Рецензии