Королевские игры. Вне игры

иногда выражаюсь нелепо,          
шутовской одеваю колпак            
а реальность: как склеп или слепок:
голосует: «дурак», не дурак       

но порой из глухого окошка            
прорывается «голос» - король         
а реальность: как будто гармошка      
катит: имидж, что новая роль         

я играю, что правда - то правда,    
но живая строка вне игры            
а реальность: что нынешний Автор    
нереальности катит шары             

монолог адекватно читают      
игровые кубики, грань         
а реальность: одно            
обывательски катит герань    

одиночества лунная сцена,         
где окуклилось: зло и добро       
а реальность: загружено сено      
новой тяжести катит ядро          


Рецензии