Воронин клад

Скажу я вам, на днях всё это было,
Ворона вдруг съестное раздобыла.
Прижала лапой в снег, долбит усердно,
Но в целом получается всё скверно.
Клюёт, долбит, стараясь, как незнайка,
А сверху вдруг спикировала чайка,
Чтоб завладеть нежданною добычей.
Вороне был известен сей обычай.
Сторожкою была и вверх взлетела
С добычей в клюве. Там на ветку села, 
На дерево, вся в суетных заботах,
Чтобы закончить важную работу.
Прижала лапой к ветке и клевала.
Добыча же сорвалась и упала,
И снова оказалась в снежном поле,
Наверно, ожидая лучшей доли.
Ворона проявила снова смелость.
Опять нырнула в снег, так есть хотелось.
Долбит усердно клювом по обеду,
Надеясь на нелёгкую победу.
Да только толку получилось мало.
Прошло минуты три, она устала,
А может быть, и голод утолила,
И поступить по-умному решила.
Здесь, осмотревшись, быстренько, без клича,
Зарыла в снег старательно добычу.
Увидел как она, не зная дружбы,
Воткнула клювом пищу в снег поглубже,
Вертясь, покрыла ямку снега рядом.
И, не забыть стараясь место клада,
Присела в снег и крылья вширь раскрыла,
Три раза громко кар-р-р провозгласила.
Потом вспорхнула ввысь, крылами вея,
Чтоб поискать чего-нибудь вкуснее.

               


Рецензии