Иван да Марья

-Гуси-лебеди, вы куда?
-Где отчаянье да беда.
-Гуси-лебеди, долог путь?
-Доберёмся когда-нибудь.
-Гуси-лебеди, что потом?
-Мы помолимся и спасём.
-Путеводного вам огня,
 помолитесь и за меня.
-Помолимся.
________________________

-Ваня, Ванечка, ты куда?
-В те края, где моя судьба.
-Ваня, Ванечка, как дойти?
-Сердцу ведомы все пути.
-Ваня, Ванечка, что потом?
-Мы поладим да заживём.
-Ваня, Ванечка, жизнь моя,
 ведь судьба твоя - это я.
-...здравствуй.


Рецензии