Военные действия в Цхинвале, август 2008 года

               И вот опять по мирным жителям стреляют,
               И плачут дети, и горят дома,
               И новостей с Цхинвали ожидает,
               Включая телевизор, вся страна.
               Три дня войны ....,
               А жертв почти две тысячи.
               И не видать конца и края ей.
               И снова делят территорию политики,
               Распоряжаясь жизнями людей.
               А день как год проходит в ожиданье
               В подвалах под обстрелом автомата.
               И как обычно, под чужие пули
               Спасая мир, легли россиские ребята.
               Куда им завтра? Снова под снаряды?
               А людям - беженцам искать приют и кров,
               И умолять, чтоб русские солдаты
               Спасли от взрывов землю их отцов.
               А чёрная земля смешалась с кровью,
               И крики детские пронзили тишину.
               Пусть матерям тех нелюдей зачтётся,
               Для беззащитных объявляющих войну.
               А на земле так мало стало мира.
               Ну неужели тесен шар земной,
               Что все вопросы мирные в политике
               Решаются одною лишь войной.
               Кому на свете не хватает места
               Для счастья, процветания, любви,
               И почему от предков достаётся
               Такая жажда воевать в крови?
               Конечно, у войны свои законы.
               Но разумом и сердцем не понять,
               Как можно хладнокровно и жестоко
               детей и женщин беззащитных убивать.


Рецензии
сильно.до слез.
no comments...

Доктор Джекил -Мистер Хайд   02.11.2010 04:23     Заявить о нарушении
Марина, большое спасибо за отзывы на мои стихотворения. Редко очень захожу на стихи ру. Но сейчас бегу на Вашу страничку. С уважением.

Александра Загребина   06.11.2010 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.