Гуляют сквозняки и Понедельник-день тяжёлый

По комнатам гуляют сквозняки...
От них прохлада телу и простуда...
Скопилась на столе гора посуды,
Никто не отвечает на звонки...
 
Прошедший праздник лишь к утру затих...
Кто спит, сопя, а кто домой уехал...
ТостОм закончилась потеха:
„За дам-с,
которых уж нельзя сменить!“

***
Понедельник - день тяжёлый:
Голова из чугуна!
Весь какой-то вялый,квёлый
От домашнего вина!

С кем я пил? За что? - Не знаю!
И зачем живу, как зверь...
Я лежу и лишь вздыхаю...
Кто поможет мне теперь?

А жены родной не видно:
Всё хлопочет в стороне...
Мне от этого обидно
И тошнёхонько вдвойне!!


Рецензии