Жертвоприношение

Что было ночью? Был пожар.
У ног пылали два полена:
Одно из Греции, данайцев дар,
Другое, воротясь из плена,
Принес Элохи на алтарь
Еврей Иудина колена.

Терпел их нестерпимый жар,
подняв ягненка на рамена.
Болела голова, как встарь,
от дыма, вони и гусленья
гнусавого.
В нем славлюсь Я как Царь
чужих богов и созидатель тлена...

Так это скушно! На скрижалях
Записано, чему учил Я их.
Но главный мой запрет
Пропал в синайских далях:
Не приносить Мне на алтарь других!


Рецензии