Всевидящий

Уж сколько лет с амвонов всех церквей
Без устали твердят, что все в руце моей.
Но я безрук. Крылат я, как Дедал.
А руки человеку Дьявол дал,
И также свет.
«Не будет!» – я сказал.
Ведь сына моего приговорят.
Шумит Бродвей…
Поклонники не спят

Платон мне друг, хоть и поклонник сфер.
Все видит Бог – догмат различных вер.
Но я ведь слеп, как слеп был мой Гомер;
И я убог. Над миром власти нет.
Злодей распят.
Всю ночь шумит Бродвей.

 


Рецензии