Тонкости любви

Она остановится робко,
Не смея ведь даже дышать,
Ей так неудобно, неловко,
Не может волненье унять.

И всмотрится в жесты, во взгляды,
Украдкой услышит слова,
Она незаметная рядом
Кусочки хватает тепла.

Два шага, все ближе и ближе,
Как ангел, стоит за спиной,
Теперь каждой клеточкой дышит
И чувствует запах родной.

А руки предательски сильно,
Не слушаясь, нервно дрожат,
На свете он самый красивый…
Возможно ли не обожать?

И рядом какие-то люди,
Родные, подруги, друзья.
Смеется заливисто.  - «Чудо!» -
Она вдруг прошепчет, любя.

«Пожалуйста, смейся, любимый,
Живи непременно легко,
И будь бесконечно счастливым», –
Подумает сердце ее.

Коснуться б  холодной ладошкой
Его обжигающих рук,
Обнять бы, прижаться немножко,
Услышать отрывистый стук.

А взгляд его милый случайно
На щеки к ней вдруг упадет.
Как странно, он все же печальный...
Что гложет его, что гнетет?

И столько речей в заготовках
Продуманы множество раз,
Но ей же безумно неловко
И слезы вдруг хлынут из глаз.

А он подойдет и обнимет
И скажет, что все хорошо.
Подумает сердце: «Любимый,
Красивое счастье мое!»

Да, это лишь только мгновенье,
Не значащий многого миг,
Она будет прикосновенье
В душе своей долго хранить.

И скажет кому-то: «Бывает
Ведь счастье на этой земле,
Его, как бокал, испивают,
Оставив лишь каплю на дне...»


Рецензии
ммм...
так много хочется написать...ноя как та собака, которая сказать не может)
Это одно из самых потрясающих твоих стихотворенией!
И...такое близкое...

Оксана Грачева   25.03.2010 11:13     Заявить о нарушении
спасибо большое!
таак приятно!)

Елизавета Щербакова-Счастливая   25.03.2010 22:32   Заявить о нарушении