Одиночество

Вот и постигло меня одиночество,
Не думал, что будет мне так тяжело.
И будто сбывается чьё-то пророчество,
И еду с тоской я в родное село.

И там пустота с тишиной гробовою
Смешаются вместе с моею тоскою.
И там не найти для беседы мне друга,
И там одинокий хожу я по кругу.

Там зимнюю гладь освещает Луна,
Там инея блеск и вновь тишина.
Клеймо одиночества трудно сорвать,
Но здесь пустота и некого звать.

И будто кусок от меня оторвали,
И будто бы душу мою потеряли.
А может быть я во всём виноват?
Кто знает...


Рецензии