В твоих глазах поселилась Вечность

Когда смотрю в твои глаза,
Я схожу с ума.
В твоих глазах
Поселилась Вечность.
Я потеряла счёт Времени,
Падая в них,
Но так и не достигла дна…
Скажи, за что же Память
Мне о них дана?

Твои глаза – фиолетовая Бездна.
На то и бездна,
Чтобы не иметь дна.
В них даже звезды,
Запутавшись, гаснут.
Что ж сказать о том,
Что гибну в них я…
И нет тому оправдания.

Твои глаза глядят на меня
Со дна колодца моей памяти,
Не замечая Пространства,
Разлившегося между нами,
И спрашивают, почему
Так долго блуждаю я
По чужим Галактикам и Звёздам…
Или я забыла, где ждут меня?

Неужели ты не понял,
Что я таю в твоих глазах
Безвозвратно!..
Но я не помню тропы домой,
По которой так легко ушла
В Неизвестность
И что со мной будет,
Неведомо мне более…


Рецензии