Стремление к мечте

Мы сами для себя в плену мечты опасны,
Реальность ею часто заменяя,
Вперед стремимся к чистым и прекрасным,
Но только море солью пополняем.

Вслед за хрустальной нитью призрачного счастья
Идти и день и ночь, и жизнь готовы.
Не понимая – это все напрасно,
Иллюзию легко разрушить словом.

А запретить не в силах эту тягу
И лучшие умы не соберутся,
Но жить всегда в тумане слишком вредно,
Обратно можно просто не вернуться.

Разрушьте люди, я вас умоляю,
Верните мою землю под ногами.
Я вниз лечу, а вовсе не летаю,
Окружена со всех сторон мечтами.

29.10.02.


Рецензии