Захандрила опять плакса-осень

Захандрила опять плакса-осень,
Щёки мокрые трёт рукавом.
Ветер листья мне под ноги бросил,
Устилая дорогу ковром.

Плачет осень по будущим вёснам,
Плачет осень по прожитым дням,
Там, где рыжее солнце не просто
Улыбалось... Да только не нам.

Рассыпается веером листьев
Золотисто-багряная грусть:
Пишет осень прощальные письма...
Не печалься. Не плачь. Я вернусь.

Я вернусь в твоё жёлтое царство,
Будем вместе грустить о своём...
Запах осени лью как лекарство
На усталую душу дождём.

Пахнет осень кострами прощальными,
Что вернётся всё - ей невдомёк...
И убором последним венчальным
На скамейке кленовый венок.


Рецензии
Красивая лирика души. Удачи в творчестве, Ева!

Инна Булько   18.04.2022 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.