Синеокая вила

Ей служил мягкий мох колыбелью,
Звёзды светом её пеленали,
Сосны старые песни ей пели,
Птицы с нею играли.

Так тихонько она подрастала,
Всей душою свой лес полюбила.
Тихой песней закаты встречала
Синеокая вила.

Не один королевич прекрасный
Взять хотел в жёны деву лесную,
Но была она в замках несчастна,
По деревьям тоскуя.

От мужей своих сильных и властных
В лес заветный опять уходила
И опять пела звёздочкам частым
Синеокая вила.

Не умрёт то, что живо волшбою.
До сих пор наша вила летает
По лесам под огромной луною,
На свирели играя...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.